4135d6fe

Виды, преимущества и рентабельность асик майнеров

Возникновение криптовалют снабдило оживленным жителям еще один способ дохода – майнинг. Для большинства он стал прекрасным особым, а для определенных даже основным источником заработка.

Сначала для добычи монет применялись стандартные карты памяти. А с незаметным повышением сложности сети стало нуждаться все меньше графических адаптеров и, как следствие, энергозатрат. Это сделало майнинг если не совсем нерентабельным, то очень малорентабельным. Назрела необходимость в существенных переменах. Отчасти данный вопрос удалось решить созданием специального оборудования для криптодобычи – асик майнер купить который можно пройдя по ссылке.

ASIC (application cpecific integrated circult) – это накопленная система для решения некоторых задач, в этом случае – майнинга цифровых валют. Данную работу асики осуществляют вполне с успехом, а в прочем (в плане перспектив стандартного ПК) их источники очень урезаны. Вследствие этого эту технику применяют только для генерации свежих блоков в криптовалютных системах.

Асики могут быть различными по величине, фигуре, производительности и комплекту функций. Малогабаритные модели с USB-разъемами для включения питания имеют невысокую мощность и на данный момент не применяются. Не менее производительные делятся на 2 категории: для бытового и квалифицированного использования.

Бытовые ASIC-майнеры оборудованы блоками питания порядка 600 Вт, имеют относительно незначительные габариты, среднемощные вентиляторы и каркаса из доступного пластика.

Модели для экспертов имеют встроенные блоки производительностью 2 кВт+, обдуманные и производительные (впрочем и очень гулкие) системы для охлаждения. Созданы для применения в дата-центрах, где их располагают в многоярусные стойки.

Сопоставление асиков будет предельно тактичным только с учетом всех характеристик: мощности, энергопотребления, стоимости хэшрейта (вычисляемой производительности), температуры работы чипсета и т.д.

Обычный ASIC для добычи криптовалюты производится в качестве чипсета. Первый и важнейший аспект – хэшрейт. Как раз от него в самой большой степени зависит результативность майнинга. Как следствие, производительность является и основным условием развития расценки.

2-й момент – энергоэффективность. В ходе генерации криптовалют применяется очень много электроэнергии. Перед покупкой асика нужно не только лишь оценить, как он экономичен в плане употребления энергии, но также и то, способен ли сеть перенести нагрузку какой-то модели.

В конце концов, значительным условием является соответствие стоимости и качества оборудования. Рынок криптовалют крайне изменчив, в нем регулярно случаются самые различные мероприятия, которые делаются причиной повышения либо понижения ажиотажа вокруг майинга. В соответствии с данным колеблются и расценки на оборудование.

В общем же выбор компаний-изготовителей и модификаций ASIC громаден, а способов их покупки всего 2: прямо на формальном веб-сайте компании-производителя либо у официальных дилеров, которые вперебой могут предложить собственные услуги.

Одна из наиболее комфортных и доступных в резоне ценообразования коммерческих площадок – AliExpress. На ней представлен широчайший выбор оборудования на любой вкус и кошелек, есть вероятность познакомиться с откликами клиентов о избранном продавце либо модели.

Основными изготовителями асик-майнеров для криптовалют считаются следующие устройства:

Coin Terra (США) — разработчик одного из наиболее распространенных асиков – TerraMiner IV. Потребление модели – 3 кВт/час, стоимость – порядка $6 млн. В общем компания производит высококачественное оборудование, которое быстро скупают и часто его трудно отыскать в реализации.

Butterfly Labs – сильный изготовитель, а с несколько ухудшенной славой. Анонсированный в 2012 г. выпуск новой модели затянулся на два года, в итоге клиенты, сделавшие предоплату, приобрели старое оборудование. Компания производит не готовые асики, а карты памяти для комплектации на 600 Гхэш по стоимости приблизительно $2 200. Так что, стоимость 3Тхэшей составит $11 млн.

KnC Miner – финский изготовитель. Его распространенная модель Neptune производительностью 3 Тхэша сделана на основе поступательных технологий и, как говорят создатели, употребляет в два раза меньше электроэнергии по сравнению с модификациями предшествующих поколений. Стоимость – $13 млн.

ВТС Olimpic – изготовитель довольно подходящих и высококачественных майнеров. Модель Poseidon производительностью 3 Тхэша стоит всего $8 млн.

Наиболее распространенными асиками для бытового майнинга являются:

Antminer С7 – качественный, мощный, впрочем и не сильно бюджетный;
Antminer С9 – имеет схожие характеристики с Antminer С7, а втрое производительнее;
Antminer R4 – асик с трангенционным пропеллером, был спроектирован специально для бытового применения. Уровень гула – не более стандартного ПК.

Окупаемость ASIC-майнера. Четкие сроки окупаемости асиков — вопрос, на который никто не даст единственного решения. Нужно осознавать, что компаниям-производителям дешевле их реализовывать, по-другому бы они лично применяли собственную продукцию для майнинга. При расчете при помощи калькулятора срок окупаемости как правило составляет 6-8 лет, а на деле это выходит не всегда.

Тут в силу входят такие моменты, как волантильность курса цифровых валют, регулярный выпуск свежих не менее действенных модификаций. И тогда срок окупаемости усиливается до года-полутора лет, а временами оборудование вообще не оправдывает траты.

Отсюда появляется вопрос: имеется ли резон инвестировать средства при настолько пессимистичных выводах? Бесспорно, есть.

Мир цифровых валют еще чересчур юн, однако он активно развивается. Иногда в нем случаются неожиданные мероприятия, которые с лихвой награждают майнеров за их опасные вложения.

А это не означает, что десятки тысяч людей теряют средства только в вере на счастливый пример. Любой такой покупке предшествует бездонный тест рынка и установка точной задачи.

При избрании ASIC оборудования для майнинга стоит осуществить расчет при помощи калькулятора окупаемости асиков. Любой из этих способов дохода имеет собственные бесспорные преимущества и более важные недостатки.

Асики быстро запускаются, легче транспортируются, намного реже ломаются, не требуют систематических обновлений ПО. Сперва работы нужны лишь адапрет и подключение к сети-интернет.

Фермы дают возможность доставать любые виды криптовалют. Отслеживая изменения на рынке, с ними нетрудно регулярно получать большой доход. Для майнинг-ферм легче приобрести комплектующие, по мере необходимости их легче осуществить и вернуть вложения (по крайней мере отчасти).

Отныне о дефектах. Асики трудно либо нельзя починить, они имеют урезанный перечень алгоритмов криптодобычи, выпускают очень много гула и быстро становятся неактуальными. Фермы трудно перевозить и создавать, им требуется регулярное восстановление ПО и ремонт.

При всех собственных дефектах асики пока еще остаются одним из наиболее выгодных способов майнинга. Чем больше размер приложенных средств, тем выше доход.

Вследствие этого если уж приобретать оборудование, то выбирать необходимо самое свежее и мощное. А всегда не стоит забывать, что, как и в любом бизнесе, инвестиции могут не окупиться.

Приглянулась л

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.