4135d6fe

Охота на медведя

Охота — это с незапамятных времен значительное занятие, дающее человеку большое количество ресурсов, таких как шелк, кожа, мясо, жир, а для определенных еще и большое наслаждение. Очевидно, это дело может обрадовать многих мужчин, давая им вероятность излить собственные чувства и получить нужное число адреналина. Охота также бывает различной.

Однако самой взыскательной, опаснейшей и самой элитной является охота на большого хищника. Такой является и охота на медведя — лютого и небезопасного хищника, способного вызвать страх у большинства людей и считающегося иллюзией любого квалифицированного и неискушенного охотника. Сегодня как раз-таки и будет диалог об охоте на медведя-непредсказуемого и зловещего.

Медведь — это крупнейший хищный хищник, живущий на краях нашей обширной Отчизны. Нужно признать, что это прекрасный, важный и умный хищник.

Весит медведь приблизительно 200-300 кг исходя из времени года. Но и были ситуации, когда вес лохматого превосходил 400 кг! Еще намного реже встречались и особи, вес которых перекачивал за половину тонны. Медведь нетребовательный хищник.

Он может полакомиться пищей из растений: малиной, орехами, зеленью, мхом, голубикой, и медом; однако при этом и всегда не прочь от скоромного сладости, которое он достает в краях места собственного обитания.

Это могут быть олени, кабаны, незначительные оленята и небольшие медвежата. Необходимо отметить, что среди медвежат медведь предпочитает себе в жертву представителей мужского семейства. Кормовая база у медведя летом в достаточно просторная. Пропитание он довольно часто ищет в краях собственных владений, территорий, которые он целит особыми методами.

Например, это сохранение на деревьях рубцов и задирок когтями, или же помет, урина, брошенная также на пнях, кустарниках, ельниках и деревьях, на которых есть те задирки. Владения, коими обладает лохматый, очень широки. Обычно на одного медведя может доводиться около 100-150 км квадратных. Однако невзирая на это не надо считать, что хищник является всегда тем дорогим медвежонком, показанным на картинах.

Медведь — потрясающий хищный зверь и лукавый соперник, которого надо опасаться в бешенстве. Хищник проводит одиночный жизненный стиль. Исключением является только образование самкой потомства, и времена размножения кабанов. Летом они встречаются, чтобы трахнуться, а потом вновь расходятся восвояси. Женская особь рождает потомство приблизительно в начале-середине осени.

В большинстве случаев роды выпадают на февраль. Медвежата появляются на свет обнаженными и маленькими-всего около 500 килограмм весом. После этого они активно сосут молоко мамы, чтобы отдохнуть до завершения спячки, накопить вес, а потом выходить га свет в поисках пропитания и учебы, которое предоставляет потомству мать. Необходимо отметить, что медведица в компании с медвежатами является очень спортивной и в случае опасности потомству будет за него стенкой.

Выходят же медведица и медвежата из берлоги прежде других кабанов, в связи с тем что боятся встречи с только-только очнувшимися и недоедающими самцами, рыскающими по бору в поисках еды и готовыми полакомиться даже себе такими. Медведь — мощный хищник, который вполне может изменить хребет лапой даже большому оленю либо свинье, вследствие этого надо кропотливо готовиться к охоте на него и не сомневаться в собственной стойкости и доблести, и в обязательном порядке надо быть в компании иных охотников, готовых закрыть поясницу в любой момент.

Медведь-это хищник, который имеет эксклюзивный порядок жизни. Как правило он впадает в спячку после того, как сумел довольно накормиться за осенние и теплое время года. В большинстве случаев спячка у хищника стартует в середине ноября и кончается в марте.

Перед этим он заранее приготовляет место-берлогу, в которой он выполнит обозримые месяцы собственной жизни во сне. В этот период химические процессы, случающиеся в организме хищника, начинают замедляться. Биение сердца становится незначительно менее серьезным, а пищеварительные процессы нездоров долгими и циклическими, что дает возможность хищнику не испражнятся в берлоге. И как произнесено раньше, в берлогах медведь дремлет, вследствие этого является тяжелой и ранимой добычей.

Так что силами было решено запретить во всех регионах страны охоту на медведя во время его спячки, а конкретнее с последних дней октября по конец мая. Разрешается охотится с последних дней августа по начало ноября. В эти месяцы лохматый смог отсрочить жир на зиму и является не подобным небезопасным из-за собственной неповоротливости и сытости. И осенний, летний этап охоты на медведя является не менее комфортным, в связи с тем что он не не решается никакими слабыми погодными критериями и является не менее безопасным, чем зимний способ охоты.

Так вот, раньше было произнесено, что медведь-это небезопасный конкурент, битва с которым является небезопасным действием. Перед ловлей на этого хищника нужно загодя хорошо приготовиться, чтобы избежать малоприятных результатов, ждущих в самом процессе охоты. Перечень тех вещей, на которые нужно направить собственное внимание перед отправкой на охоту:

Вооружение. Первым, разумеется, является вооружение. Вооружение должно отвечать всем условиям. В первую очередь надо серьезно подойти к его выбору и проверить его бесперебойность, чтобы в самый важный момент оно не подвело охотника. В первую очередь надо помнить, что хорошее огнестрельное оружие-это важная часть удачной охоты. Медведя нельзя положить при помощи простой пневматики, дроби либо картечи.

Для этого нужно подобрать хорошее гладкоствольное ружье, которое будет может принести производительный и летальный залп для хищника. Гладкоствольное ружье будет качественно действовать только на близких дистанциях до 50 километров.

Также положительный результат демонстрирует и нарезное вооружение, которое качественно управляется со зверьком на не менее далеком отдалении. Калибр этого оружия должен быть не меньше 9 миллиметров.

Лук — это также хорошее вооружение против медведя. Но оно пользуется намного большим спросом, чем обычное ружье. Лук предпочитают не менее квалифицированные и убежденные в собственных силах рыбаки, поскольку управиться с небезопасным зверьком при помощи неогнестрельного оружия-это дело сложное.

Лук имеет наименьшую результативность по сравнению с ружьем, но и требует большего мастерства. Тонкая кожа медведя и его сильный череп -это сильная защита хищника. С лука надо целить в важнейшие органы хищника, такие как сердце, легкие, шея, позвоночный столб и глаза.

Рогулина — это старое оружие, на счету которого убито большое число кабанов. Оно представляет из себя дубину средних габаритов, гладкую и крепкую, на конце которой расположен резкий металлический башмак с некоторыми выемками либо ответвлениями.

На вид оружие напоминает копье, однако незначительно отличается от него той же формой стального средства, и разновидностями. Бывает, что рогитины делают и прикрепляя на конец трости особенный резкий и большой нож, способный прорвать тонкую кожу медведя. Охота с рогатиной проводится с повышенными мерами предосторожности и подстраховкой.

К костюму и собственному виду надо подойти крайне внимательным образом перед ловлей. Это значительный признак от которого зависит результат.

Успешно выбранный костюм поможет не быть увиденным и подкрасться к хищнику. К примеру, если охота проходит с подхода либо на овсах, то костюм должен быть выбран по расцветке, схожему с окружающей растительностью, и он обязан быть из естественных тканей, чтобы как можно меньше выпускал гул. Как раз верная конспирация и неимение шума-основной залог успешного подкрадывания и выстрела в хищника.

Патроны — это часть оружейного обмундирования. Они также должны быть выбраны с разумом. Если рыбак избрал гладкоствольное ружье, то а близкой дистанции нужны пули 12 либо 16 калибра. Как раз эти патроны готовы принести летальный ущерб хищнику, этим самым намного облегчив картину. В случае если выбор пал на нарезное, то калибр должен быть более 9 миллиметров. Данный тип оружия позволит произвести залп на безопасном отдалении.

Дополнительное снаряжение показано всеми помогающими процессу инвентарными элементами. Наиболее значительным будет прямо наличие товарищей-охотников, помогающих в охоте, и тренированных и квалифицированных собак, которые помогут утомить хищника либо отыскать его по отпечатку.

В инвентаре в обязательном порядке должен быть компас, бинокль, прицелы, и вечернего и инфракрасного видения, еда и нож.

Еда-это также нужный признак, потому что охота гарантирует быть не оперативной. Но необходимо отметить, что ни под каким видом нельзя брать с собой какие-нибудь продукты, имеющие устойчивый либо особый аромат. Нельзя есть чеснок, лук, перец и тому такие продукты, потому что медведь учует их на уважительном отдалении, этим самым, не дав вам подойти ближе для выстрела. Это требование касается и гигиены. Надо быть совершенно аккуратным, однако при этом нельзя применять никаких порфюмерных средств и дезодорантов, чтобы хищник не почувствовал их.

Так или иначе не стоит забывать, что охота на большого хищника, при этом такого небезопасного как медведь, должна быть кропотливо спланирована загодя. Нужно не только лишь исходить из собственного азарта и стремления побыстрее получить приз, но также и серьезно подойти к своей жизни, помня о всей силе рассерженного медведя и последствиях.

Каждый год года имеет собственные характерные особенности, и воздействует на охоту со своей точки зрения. Наиболее успешными месяцами считаются июнь, июль, и сентябрь, октябрь. В последние месяцы осени медведь не такой недоедающий и сердитый, как при просыпании в начале марта, а в середине весны он вообще начинает готовится к спячке и ведет себя блекло, будучи откормившись еще за лето.

Весной охота на медведя очень благоприятна. Косолапый как правило смог напастись жира за весну, лето и не считается подобным спортивным, как в недоедающее время. Весной медведь начинает готовить берлогу на зиму.

Он ищет хорошее комфортное место возле большого дерева, копает там себе яму глубиной около полутора километров, а потом начинает ее обустраивать и утеплять, чтобы зима была вынесена как можно удобнее.

Это и предоставляет охотнику некоторое превосходство в определении расположения медведя. По рубцам на деревьях, сдутой коре и мху, и раскиданным веткам можно определить, что медведь создает поблизости жилье и располагается где-то рядом. Охота весной бесспорно является интересной и не менее безопасной, чем начальной осенью и зимой.

Зима — этот период спячки медведя. В этот период он располагается в бездонном сне с условием, что накопил довольно жировой массы на зиму и его никто не беспокоит.

Охота зимой на медведя запрещена во всех регионах РФ, но пересмотреть данный способ охоты стоит по крайней мере как один из существующих. Как правило происходит охота на медведя в берлоге — опаснейший из способов охоты на медведя. Вызванного и сердитого медведя пытаются позаимствовать наружу, чтобы сделать летальный залп ему в акцент, но и сам хищник не прочь проучить пробудивших его охотников, вследствие этого надо быть как можно осмотрительнее. Но есть ситуации, когда он просто пытается бежать.

Однако второй более небезопасный поворот событий — это встреча в зимнем бору с медведем-шатуном. Это недоедающий, сердитый и спортивный хищник, который пробудился от нехватки жира и старается быстро нагнать потерянное, ища любое средство пропитания. Это взыскательный конкурент, борьба с которым лицом к лицу очень небезопасна. Вследствие этого в обязательном порядке надо идти на зимнюю охоту в компании 2 и не менее человек и квалифицированных охотничьих лаек.

Охота на медведя осенью хотя и не считается настолько небезопасной, как зимой, но также и не в состоянии представляться самой безопасной. Только-только пробудившиеся слоны начинают оставлять собственные берлоги и находить пропитание, чтобы возместить жировые резервы, растраченные зимой. И часто можно повстречать медведицу совместно со свежим выводком медвежат, которых она будет гневно сохранять в случае опасности для них. Вследствие этого охота осенью не считается самым лучшим избранием. Кроме того осенью очень небогатая флора, что не дает возможность замаскироваться от хищника как летом либо весной.

Лето — это также хороший этап для того, чтобы направиться на охоту. Медведь не так голоден, как осенью. С возникновением растительности и бумом жизни в бору он сумел напастись жиром и струсить после зимы. Также возникновение растительности положительно воздействует на сам процесс: намного более удобно конспирироваться; доступно большее число видов охоты на медведя; погода мила. Есть все комфортные критерии, чтобы просидеть как можно продолжительнее в засаде и дожидаться собственный приз.

Однако так или иначе вне зависимости от времени года, в которое вы приняли решение провести захватывающую и трудную охоту на большого и небезопасного хищника, надо помнить о безопасности и сделать запас всем нужным, что сможет помочь вам в ходе управиться с лохматым врагом.

Есть множество способов охоты на медведя. Они все отличаются, как и в подготовке, так и в совершении охоты. Большое количество базируется как раз на общей командной работе, и на скрупулезном и важном изготовлении. Разберем основные из них.

С лайками. Охота на медведя с лайками — это интересный процесс, в котором нужна общая работа, как и стрелка, так и отвечающего за собак человека.

По обыкновению, собаки следят медведя и начинают продолжительно уставать его, тогда как рыбаки нагонят жертву. Основная цель дрессированных псов-это заминка медведя на необходимое время и его изматывание. Вялый хищник начинает равномерно слабеть и ищет опору в качестве деревьев.

Облокотившись, он продолжает защищаться, пока есть силы. Когда он утомился и располагается в необходимом для выстрела отдалении, охотнику нужно сделать залп. Но не стоит забывать, что на кону цельность псов: надо угодить так, чтобы не задеть отвлекающих медведя псов. Каждый квалифицированный рыбак знает, что взрастить и выкормить псов-это долгий и неописуемо трудный процесс, вследствие этого жизнь пса располагается в определенном приоритете.

Охота на медведя в берлоге — это один из наиболее небезопасных способов охоты на этого хищника. Зимой медведь непредсказуем и зол, вследствие этого исход охоты зависит только от хладнокровности, меткости, изворотливости опытности и снаряжения охотников.

Загодя нужно отыскать все выходы из берлоги медведя и получить их на прицел. Собаки начинают поднимать медведя и вводить его на злость, чтобы он оставил берлогу. Тем временем рыбаки находятся неподалеку от друг дружку и ожидают исхода лохматого. Поворот событий вполне может быть различным. Хищник может, как и налететь в бешенстве на охотника, так и предпринять попытку бежать. Как правило для такой охоты подходит гладкоствольное ружье, которое наносит большой ущерб хищнику в акцент, как только он оставляет прикрытие. В любом случае-это очень небезопасный тип охоты, вследствие этого подготовка играет тут преобладающей частью.

Охота на медведя шатуна не проигрывает по опасности охоте на дремлющего хищника. Шатун-это в первую очередь недоедающий и разгневанный хищник, отыскивающий пропитания и выражающий злость ко всем встречающимся ему созданиям. По злости он опережает даже медведицу, оберегающую собственных медвежат.

Этим зверьком движет только голод и злоба, вследствие этого на процедуре времени не будет. Если случилось столкновение с ним лицом к лицу, то нужно в кратчайшие сроки прицелиться и сделать залп. Подойдет 12 либо 16 калибр. Поражение должно достаться в важнейшую зону. Это могут быть легкие, сердце, позвоночный столб, шея либо голова. При встрече с шатуном надо набраться и как можно быстрее взять значительные шаги, чтобы выходить победителем из схватки с бешеным зверьком.

Охота на медведя на овсах — это наиболее безопасный и интересный способ охоты на медведя. Хищник приманивается на овсяное поле, тогда как сам рыбак занимает комфортную ему позицию близко на возвышенности. Она создается из бревен, ветвей либо жердей.

Место наблюдения у охотника должно быть комфортным, потому что ожидать надо будет продолжительно. Также нужно вооружиться биноклем и отличными инфракрасными прицелами, чтобы подсидеть хищника даже в вечернее время. Недоедающий медведь подходит в приготовленной ему приманке-овсу и начинает есть, а в этот период должен быть проведен меткий залп.

Охота на медведя на приваде — это схожий с прошлым способ, но он имеет определенные характерные особенности. Необыкновенна превосходна охота на медведя на приваде осенью. Привадой является отруганная туша оленя, лося либо скотины. Это могут быть, как и отходы производства, остальные после разделки, так и брошенная после волков либо иных хищников добыча.

Медведь-это хищник, обожающий мясо со своеобразным вкусом. Оно должно быть с запашком, вследствие этого загодя его надо незначительно подержать, чтобы оно получило свой аромат. Туша-приманка располагается или в стволе большого дерева, или неподалеку от опушки бора, чтобы она пребывала на виду. После того, как хищный зверь, который имеет хорошее чутье, приблизился к туше, надо хорошо прицелиться с нарезного оружия и сделать залп в важнейшую для хищника зону.

Охота на медведя с подхода — это сложный способ охоты. Охотнику нужно быстро подобраться к нему, чтобы принести четкое поражение с гладкоствольного мелкокалиберного ружья. Это очень небезопасный способ, вследствие этого всегда нужно иметь с собой напарников, которые если что способны закрыть.

Охота на медведя с вышки — это достаточно безопасный способ охоты. Охотнику только остается ждать медведя и сделать далекий выстрел-что не вот так и просто. Вооружение должно быть оборудовано отличными прицелами, а место ожидания должно быть комфортным, поскольку неясно, сколько надо будет ожидать медведя в засаде.

Охота на медведя с чесноком является не менее трудным маршрутом получения священного трофея. Этот тип охоты нужен для не менее квалифицированных охотников.

Для этого нужно запастись по полной, чтобы подойти без риска к хищнику. В первую очередь необходима отличная натуральная одежда, не формирующая оглушительных звуков от трения и имеющая маскирующий характер.

И надо изучить, чтобы от самого охотника не исходило никаких ароматов, так как медведь владеет внимательным чутьем. После того, как рыбак подкрался довольно близко к слону, надо сделать достаточно меткий залп, в связи с тем что кожа медведя очень тонкая и долговечная.

Охота на медведя с ножиком — это схожий с рогатиной способ. На конец сильного держака крепко прикрепляется крепкий и большой нож, которым можно или зарезать затравленного в угол и усталого медведя, или при отличной ухватке бросить это сделанное своими руками копье, повредив его.

В 1-м случае хорошо сможет помочь раздвоенная палочка для охоты на медведя, другими словами рогулина, а в метании можно опробовать и нож. Разумеется, едва ли оно отметит ему летальные царапины, однако это целиком будет зависеть от того, куда вы можете угодить.

Охота на медведя с рогатиной -это старый способ охоты. Он начал применяться еще по меньшей мере около 300 лет тому назад. Рогулина представляет из себя держак-палку, к которой прочно присоединено копьеобразный башмак.

Он имеет специфическую фигуру, которая спроектирована на огромную зону проигрыша в организме животного и на удержание там. Чтобы пользоваться рогатиной, надо вогнать хищника при помощи собак в комфортное место и утомить. Когда представится оптимальный пример, рогулина пускается в хищника. Потом равномерно он слабеет и гибнет. Но это зависит от того, куда рыбак сумеет угодить.

Любой из показанных выше способов увлекателен и уникален. Какой выбрать, зависит только от опыта и своих предпочтений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.