Фиат продолжит поиски компаньона в Европе

Фиат продолжит поиски компаньона в ЕвропеИтальянский автоконцерн Фиат, не смогший купить марку Опель, собирается продлить поиски компаньона в Европе и сконцентрировать действия на реструктуризации североамериканского производителя автомобилей Крайслер. Про это, как рассказывает The Wall Стрит Journal, сообщил вице-президент «Фиата» Серджио Маркьонне после того, как правительство Германии приняло решение реализовать марку Опель компании Magna, выступающей в консорциуме со Сбербанком и «Компанией ГАЗ».

По плану Маркьонне, после покупки германской марки, Фиат, Крайслер и Опель должны были сделать мировой атвомобильный союз, который сумел бы соперничать с Тойота и Фольксваген. Но в прошлую субботу минфин Германии Банкет Штайнбрюк сообщил, что по результатам переговоров было достигнуто соглашение о реализации «Опеля» канадско-австрийской компании Magna. Одной из причин выбора правительства Германии стали опаски в том, что если б марка перешла под регулирование Серджио Маркьонне, это могло бы привести к сокращениям 10 миллионов рабочих мест на автозаводах Опель в Европе. Magna же наоборот, гарантировала оставить предельное количество сотрудников.

В итоге, Фиат собирается сконцентрироваться на реструктуризации североамериканской компании Крайслер — передача итальянцам ее активов на сумму около 2-ух миллионов во вторник была принята североамериканским трибуналом по делам о банкротстве. В масштабах партнерства, Фиат предоставит собственным свежим партнерам помощь в разработке серии бюджетных модификаций и поделится аналогичными технологиями, и сможет помочь «Крайслеру» выходить на рынок Европы. Предполагается, что итальянский и североамериканский производители автомобилей вместе будут производить около 4-х млн авто ежегодно.

Среди вероятных компаньонов «Фиата» в Европе, по данным издания, располагаются организация БМВ и автоконцерн PSA Peugeot-Citroen. Представители итальянского производителя автомобилей никоим образом не комментировали эти данные. Но раньше было сообщено, что PSA также заинтересован в поисках большого компаньона для расширения собственного бизнеса.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930