Led экраны

Граждане населенных пунктов давно пристрастились к светодиодной наружной рекламе, светящимся вывескам и справочным табло.

Но светодиодные технологии используются не только лишь с внешней стороны зданий, но также и внутри: полноцветные led экраны приобрести которые можно в любое время на сайте mir-ekran.ru, используются вчера в аэропортах, на вокзалах, стадионах, магазинах, фирменных автомобильных салонах, театрах, на бизнес-презентациях и выставках.

Внутренние экраны имеют ряд различий от экранов, применяемых с внешней стороны:

Отличное разрешение. В комнатах отдаление между наблюдателем и дисплеем как правило меньше, чем на улице, и, чтобы изображение оставалось отчетливым на ближайшем отдалении, оно может быть высокого разрешения. На разрешение монитора оказывает влияние такой показатель, как шаг пикселя — отдаление между пикселями.

Современные внутренние экраны используют лишь технологию SMD – 1 светодиод на пиксель — которая и позволят снизить шаг пикселя. Внутренние экраны применяют и технологию DIP – несколько однотонных диодов на пиксель.

Светодиоды во внешних экранах не предохранены особыми силиконовыми покрытиями от воздействий окружающей среды.

Предпочтительнее приобретать лицензионное ПО для светодиодного экрана — это обеспечивает вам верную работу оснащения.

Какими плюсами владеют OLED-экраны и сколько они стоят? Про это вы можете выяснить, прочтя нашу публикацию.

При покупке LED-дисплея надо заострять внимание на конкретные особенности. Про это мы детально сообщили тут.

Как произнесено выше, шаг пикселя — это отдаление между районами примыкающих точек. Чем крепче они размещены, тем выше разрешение монитора, и, стало быть, тем короче отдаление уютного просмотра.

Шаг пикселя означают латинской буквой «P» + отдаление между пикселями в миллиметрах.
Так, разметка P4 означает, что этот экран имеет шаг пикселя равноправный 4 миллиметров.

Для внешних экранов советуется выбирать экраны с шагом пикселя менее 10 миллиметров. Наиболее ходовыми считаются P4, P6 и для больших рекламных экранов — P6.

Максимальный шаг пикселя для светодиодного экрана составляет на данный момент 0,5 миллиметров. Это дает возможность получить fullHD-качество на дисплее длиной примерно 3-4 м.

Шаг пикселя оказывает влияние и на стоимость — чем данная величина меньше, тем дешевле обойдется экран.

Максимальная дальность исследования — максимальное удобное отдаление между созерцателем и дисплеем, при котором изображение воспринимается целостно и не «распадается» на некоторые точки. На максимальную дальность исследования оказывают влияние 2 параметра: шаг пикселя и объем экрана.

Чем меньше шаг пикселя и объем экрана, тем короче максимальная дальность. Тем не менее, для экранов с огромным разрешением (шаг пикселя — 1,5-3 миллиметров) объем экрана может и не играть особенной функции.

Максимальная дальность исследования в метрах как правило удерживается по составу «шаг пикселя х 1000». Так, для экрана с шагом пикселя 3 миллиметров максимальная дальность составит 3 м.

Есть и такая величина, как предельная дальность исследования — предельное отдаление, при котором детали картинки различимы и не начинают объединяться.

Величина данного параметра прямо находится в зависимости от объема экрана и составляет в метрах приблизительно 20 его высот. Для экрана высотой 1,5 м предельная дальность составит приблизительно 37,5 м.

Сравнивая с плазменными, ж/к и телевизионными экранами, светодиодные экраны владеют значительно отличной контрастностью.

Нит (кд/м2) — единица измерения контрастности светодиодного экрана. Чем выше его значение, тем экран яснее. Для внешних LED-экранов подходящим свойством считается 1000 нит и ниже -против 5500 и не менее нит для внешних.

Для аналогии: контрастность ж/к экрана составляет как правило 400 нит, плазменного — 100 нит.
Не менее яркие экраны внутри зданий могут вызывать неудобные чувства у наблюдающего.

Любой пиксель экрана владеет своими контрастностью и тоном знака. В любой LED-панели есть умный модуль калибровки, при помощи которого выполняется самодействующая регулировка контрастности и интенсивности экрана на всех его отделах.

Стоит отличать частоту обновления данных экрана и частоту обновления сотрудников. Частота обновления сотрудников демонстрирует, как часто обновляются данные (кадры) для проигрывания, тогда как частота обновления данных рассматривает еще и вторичный проигрыш любого кадра.экран для зданий

К примеру, большинство кинопроекторов работают с частотой 24 кадра за секунду, при этом любой кадр перед сменой на следующий проецируется 2-3 раза подряд. Выходит, что кинопроектор имеет частоту 24 кадра за секунду при частоте обновления данных 48 или 72 Гц.

Одна из отличительных черт светодиодных сотрудников — в хорошем уровне частоты обновления данных. При повышении данного уровня понижается сияние экрана, а, стало быть, и работа на глаза наблюдающего.

Для аналогии: стандартный ТВ владеет частотой обновления данных около 60 Гц, тогда как частота обычный LED-экрана, применяемого внутри зданий — 500-800 Гц.

Изображение на экранах с частотой, ближайшей к 1000 Гц не будет мигать на записи.

Но надо помнить, что частота выше рекомендованного лимита может привести к поломкам экрана.

Длительное время невысокое разрешение оставалось основной неприятностью светодиодных экранов. В экранах, разработанных по старым технологиям, было нельзя снизить шаг пикселя — величину, прямо влияющую на разрешение.

Современные экраны с шагом пикселя менее 2 миллиметров готовы снабдить повышенное разрешение, которое делает удобным применение экрана внутри зданий и осмотр видеоматериалов на нем с ближайшего отдаления. Экраны с шагом пикселя 1,5 миллиметров при подобающих опциях вообще могут предоставить качество fullHD и UltraHD исходя из объема.

В общем, связь элементарна: чтобы изображать на LED-экране видеоклип без издержки качества, разрешение монитора не может быть меньше разрешения записи.

Светодиодные экраны отличаются невысоким энергопотреблением. Нормальных объемов у светодиодных экранов нет, так как они оформляются из модулей. LED-экран внутреннийПоэтому верно будет заявлять о употреблении энергии на 1 м2 площади экрана, которая для внешних экранов составляет примерно от 200 до 500 Ватт.

Такой разброс значений сопряжен с тем, что потребление LED-экрана может изменяться исходя из показанной контрастности и режима работы. Разумно, что экраны с повышенной контрастностью употребляют больше энергии.

Так как светодиодные экраны, применяемые внутри зданий, как правило настроены на сниженную контрастность, они употребляют недостаточно энергии, и поэтому считаются бюджетным решением сравнивая с иными методами презентации видеоматериалов.

Внутренние светодиодные экраны весят примерно меньше, чем наружные. LED-экран состоит из модулей, которые соединяются в офисы, которые, к тому же, формируют экран. Экран вмещается в каркас.

Если рассуждать о средних числах, то врожденный экран площадью 1 м2 будет иметь вес порядка 35 г (42-45 г для наружного экрана).

Чтобы представить не менее четкие числа, надо знать вес модулей или офисов и каркаса. 1 модуль примерно может весить от 350 г, офис — от 28 до 45 г. Вес каркаса находится в зависимости от источника производства.

Корпусы сегодняшних светодиодных экранов для внутреннего использования делают крепкими, однако легкими и узкими, что значительно упрощает перевозку и монтаж. Примерно, вес такого каркаса может составлять, исходя из объема самого экрана, от 10 до 15 г.

Применение внутри зданий выставляет особенные требования к светодиодным дисплеям. Такой экран должен владеть большим разрешением, позволяющим отражать видео отличного качества, которое было бы удобно рассматривать с сравнительно незначительного отдаления.

Экран должен быть легким, узким и долговременным, а его монтаж и техобслуживание не должны доставлять очень много хлопот. Современные LED-экраны готовы утолить все представленные требования. Это возможно благодаря возникновению панелей с малым шагом пикселя, до 1 миллиметров.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930