Автоимпортеры просят Кабмин упразднить 13%-ую прибавку к пошлине

Автоимпортеры просят Кабмин упразднить 13%-ую прибавку к пошлине, по-другому...Сегодня Всеукраинская Организация автоимпортеров и официальных дилеров (ВААИД) провела конференцию, на которой призвала Кабмин упразднить 13%-ую прибавку к пошлине, которая, по словам автоимпортеров, оказалась ненужной и лишь принесла ущерб рынку и расчету.

В свидетельство собственных слов ВААИД приводит следующую статистику. Если за момент 2 четверть 2008-март 2009 года часть российских и отечественных авто составляла 54%, то в апреле-мае 2009 года добилась 56%. Автоимпортеры утратили 2% рынка, что совершенно не отвечало тем мишеням, которые преследовало Правительство, поддерживая автопром. Однако за тот же момент издержки расчета от остановки импорта авто составляют до 400 млрд. гривен. 

ВААИД подчеркивает, что российские покупатели явно продемонстрировали на каких авто они планируют двигаться и искусственные действия доведут лишь к протестным расположениям. Лишь за май 2009 года ввоз по сведениям Гостамслужбы снизился в 7 раз, а издержки расчета – 400 млрд. гривен. В начале апреля ввоз снизился в 27 раз, сравнивая с подобным временем минувшего года. В начале мая будут похожие числа.

ВААИД судит однобокий подход, который промышляют некоторые советы Высшей Рады (речь в данном случае идет о вчерашнем совещании совета по вопросам регуляторной политики, индустрии и бизнеса. Прим. ред.), проводя слушания по авто теме, даже не зовя прочих профессионалов, занимающих 40-45%. Еще более автоимпортеров сердят решения, которые совет Высшей Рады получает и советует их Кабмину. Они приняты с учетом интересов лишь одной стороны и будут содействовать упадку области и издержки рабочих мест в прочих разделах.

Такие действия могут привести к упадку низкого и среднего бизнеса в среде автодилерских заводов , росту отсутствия работы, и это делает совет по предпринимательству!, — противится Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко — Это антигосударственная, антинародная и заангажированная политика автономных веток власти .

К тому же, ВААИД обращается к Кабмину с вызовом упразднить действие 13%-ой прибавки к пошлине на машины на обозримом совещании. Данный шаг доведет к резкому увеличению поступлений в расчет от автоимпорта, позволит оставить действующие места в области, позволит избежать противоречий с ВТО и усовершенствует стиль Украины в глазах общественности.

ВААИД за помощь производства автомобилей, однако не во вред рынку и поступлений в расчет. У страны есть возможности инициировать область, как это делают в прочих государствах. В случае если исследовать мировой опыт, как это старались делать в комитете Высшей Рады, то необходимо посмотреть на удачный опыт Германии. Страна не увеличивала пошлины, не приходила к запрещенным механизмам, а провоцировала спрос. В конечном итоге авторынок в Германии повысился на 40% в начале мая, а выиграли от данного как германские изготовители, так и японские и французские. 

На Украине от внедрения 13%-ой прибавки не выиграл ни кто: ни расчет, ни производители автомобилей (у них изготовление снизилось на 85%), ни автоимпортеры.

Гендиректор ДП «АВТО Интернешнл» (дилер Мазда, Сузуки) Ирина Дунина подчеркивает:

Если внимательным образом посмотреть на то, что создают на Украине, и то, что мы ввозим, то мы даже не соперничаем с автопромом. Ввезенные машины показаны примерно и выше среднего сектора, так именуемые российские – это доступный сектор. А из-за 13% прибавки страдают все. За момент с мая по июнь 2009 года регресс у изготовителей всего 50%, в то время как у импортеров до 80%.

Главный директор по стратегически важному и коллективному формированию Автоконцерна «Нико» (дилер Мицубиси) Максим Рабинович резюмировал:

Давайте будем искренними. Автопрома, как такого на Украине нет. Есть компании-автосборщики, а комплектация – это сокрытый ввоз. В настоящее время спрос на рынке почти отсутствует и проходит борьба и перераспределение за остальных клиентов. Итогом данного передела будет такая картина, когда любой изготовитель, будет добиваться от нас 28 демонстраций, чтобы посетить страну. В Украину просто прыгнут рукою. У нас не будут возникать свежие модификации, синхронно с Европой и ни одна делегация от производителей автомобилей сюда не прибудет.

Гендиректор ВААИД Олег Назаренко дальше продолжил:

Логично, что мы обладаем сокрытый ввоз маскируясь под изготовления, от которого проигрывает расчет и российские водители из-за неимения полновесного предложения. ВААИД играет за искреннюю конкуренцию и обращается к Кабмину с вызовом упразднить 13% прибавку. Иначе импортеры закончат импорт авто, как это было выполнено после 6 мая – даты ввода 13% прибавки.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930