Во медицинской практике повсеместно используется влияние на организм тока радиочастотного спектра (RF, Radio Frequency), простирающегося от 4 кГц до 300 МГц. В гинекологии, урологии, кардиологии и прочих областях медицины благодаря ему уничтожаются спайки или вызывается локальное прогревание тканей, приводящее к санации от инфекции и прочим позитивным результатам. В эстетической косметологии применяются операции, соединенные совместным наименованием RF-лифтинг (синонимы – радиочастотное омолаживание, радиочастотная подтяжка, термолифтинг; одной из распространенных видов методики считается термаж). Если вас интересует RF-лифтинг коммунарка, рекомендуем обратиться на сайт my-svclinica.ru.
Довольно часто используемые словосочетания «радиоволновой лифтинг» и «радиоволновая подтяжка» в техническом плане считаются не тактичными. Влияние электрических радиоволн в реальности представляет из себя физиотерапевтическую процедуру УВЧ. При этом предком RF-лифтинга символически можно назвать другой целебный способ – диатермию (прогревание тканей организма индукционными токами).
Как действует радиочастотная подтяжка кожи
Одним из самых важных элементов кожи считается коллаген. Данный белок формирует спиралевидные волокна, которые на микроскопичном уровне предназначаются «пружинным каркасом» для тканей и обеспечивают дерме эластичность и гладкость.
Со временем происходит изменение конструкции коллагена, натяжение и удлинение его спиралей, и понижение их числа. Синхронно ухудшаются репаративные возможности организма – синтез свежих молекул клетками-фибробластами задерживается. На вид (на макроскопическом уровне) это выражается понижением тургора (упругости) кожи, ее отвисанием и дряблостью. Появляются морщинки, растяжки, срывается эллипс лица из-за возникновения брылей и «второго подбородка». Однородные процессы случаются и в прочих регионах тела; в особенности большими они делаются в сфере шеи и высших конечностей.
В процессе сеанса RF-лифтинга при прохождении через ткани индукционных токов происходит выделение тепла (такой эффект, лишь в значительно огромном масштабе, отмечается при функционировании микроволновой печи). Подогрев высших оболочек кожи от 40 до 60 0С вызывает локальную коагуляцию протеиновых цепочек коллагена и эластина, которые при этом сворачиваются в медленные и крепкие спирали. Этот процесс гарантирует лифтинг-эффект, которым операция не заканчивается. Мимоходом проходит процесс липолиза (уничтожение адипоцитов и распад жировых молекул на постные кислоты и глицерин), увеличивается кровообращение и лимфоотток, разгоняется обмен веществ. Активизация фибробластов вызывает ужесточение синтеза нового коллагена и омолаживание дермы – понижается глубь морщинок, кожа подтягивается, является не менее ровной и гибкой, очертания лица становятся отчетливее.