Как выполнить полировку и кристаллизацию мраморного пола

Естественный гранит – дорогой и прекрасный естественный источник. Но он рыхлый и достаточно нежный, при активных машинных перегрузках оперативно накрывается царапинами, потертостями, утрачивает начальную красоту и свет.

Вследствие этого уход за матово-белой поверхностью, особенно за напольными покрытиями, представляет повторяющуюся ремонт. Для обновления внешнего облика пола производится обработка матово-белого пола.

Важность матово-белого напыления и состоит в том, что данный источник разрешает неоднократную шлифовку, что дает возможность сохранять его свет и красоту долгое время. Улучшение со следующей полировкой производится, когда внешний облик напыления из гранита потерял собственную соблазнительность в итоге долгого машинного действия.

Данная операция дает возможность удалить с плоскости матово-белого напыления такие браки:

разноцветные пятна от угодившей на камень воды, которые не были удалены своевременно;

отделы эрозии гранита из-за неверного использования моющих средств;

трещинки, расширения швов;

сколы и выщербины из-за ударов.

Улучшение – начальный раунд ремонта плоскости гранита. Он состоит в том, что с напыления снимается узкий пласт источника до 2 миллиметров совместно со всеми поражениями. При этом происходит и выравнивание плоскости.

Данный раунд производится во много раскладов, до того времени, пока не сошлифуются все браки. Улучшение заканчивает и раунд кладки нового напыления из гранита – топорными винчестерами гладятся перепады значения между плитами.

Совершенствование осуществляют с помощью особых орбитальных автомашин. Для любого раунда шлифования и шлифовки применяют бриллиантовые и войлочные (либо фетровые) насадки.

Обработку осуществляют во много рубежей, исходя из стадии и глубины поражений. Начинают работу с железных шлифующих сфер большой зернистости, проходя на любом следующем раунде на мелкозернистые. Заканчивают шлифовка с помощью размывочных падов.

Итогом шлифования является ровненькая шершавая плоскость, на которой нет скачков, отколов и пятен. После проведения шлифования гранита переходят к финальной обработке.

Заключается она в придании плоскости необходимой фактуры и разработке специальной обороны гранита от поражений. Исходя из этого осуществляют глянцевую шлифовка, непрозрачное натирание, кристаллизацию, обработку гидрофобными средствами либо формируют искусственное ненатурально состаренное покрытие.

Работы по шлифовке гранита осуществляют специальные команды, которые имеют нужное оборудование, квалифицированные познания и опыт. Процесс шлифования либо переполировки долгий, занимает до 10 суток.

Сначала производится просмотр и диагностика стадии браков, чистка щетками плоскости с использованием вычищающих средств для гранита. Полимерными пломбираторами замазываются трещинки и сколы. Если кайма плит на швах скололась, осуществляют расшивку и наполнение швов колерованной мастикой.

Совершенствование проводят в 2 раунда. На 1-м раунде производится топорная обработка: ликвидируют порог высоты между плитами, устраняют бездонные выбоины. Эти действия осуществляют с помощью бриллиантовых сфер MS-0, -1, -2.

Шлифмашину при обработке источника трогают по непосредственной, одновременно швам между плитами. Работу продолжают до того времени, пока все браки не пропадут.

На следующем раунде применяют алмазные диски МК (1-5). Они имеют не менее малую зернистость. Плоскость является гладкой и шершавой. На данном улучшение завершается, и переходят к финальной полировке.

Для придания граниту глянцевого яркого света осуществляют полировку мраморного пола цену за м кв которой можно найти на сайте polirovkamramora.ru. На данном раунде уничтожают мелкие царапинки, и гранит является зеркально ровным. Работу осуществляют с помощью той же шлифующей автомашины, однако с применением мягких химических размывочных дисков (падов).

В роли абразива используют полироли (высохшие либо пастообразные составы). Советуется брать полировальные порошки на базе солей цинка, алюминия, оксида хрома, с прибавлением бриллиантовой пыли.

В шлифующую автомашину ставится войлочный, фетровый либо сухой пад. Его увлажняют, насыпают на него пигмент и трут по плоскости. При забивании пылью пад промывают и заново причиняют полироль.

Качество шлифовки устанавливают по четкости отражающего отблески. После прохождения некоторыми полиролями различной зернистости пол промывают, оттирают и расценивают пунктуальность отблески объектов.

Генезис матово-белого пола – термохимический процесс. Сущность его состоит в синтетической реакции элементов кристаллизатора с высшим слоем гранита, в итоге которой камень накрывается защитной мембраной.

В составе кристаллизатора находятся слабые кислоты, которые растворяют карбонат кальция и перемешивают его со стеклообразным веществом. Возникающая пленка наполняет неглубокие поры источника и делает его износоустойчивым. Надежность плоскости гранита является вдвое выше.

Пустая пленка владеет зрительным результатом и делает блеск бездонным, а оттенок камня – вкусным. Дееспособность всасывать воду кристаллизованной плоскости в 10 раз меньше, чем у плохо обработанного гранита.

Глянцевый пол после кристаллизации имеет не менее невысокий показатель скольжения, чем просто гладкий. Высохшие останки средства устраняют пылесосом. После осуществляют мокрую уборку и расценивают качество глянцевого пола.

Гидрофобизация – специальная защита гранита методом пропитки плоскости средствами, мешающими вторжению в поры водянистых препаратов, которые оставляют на камне разноцветные пятна. Некрепкое средство наносится кистью либо валиком.

Оставить комментарий

Видео
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031