Выбор теплого пола

Водянистый жаркий пол – часто встречающаяся система для отопления индивидуального дома. Ее значительная образующая – трубы из полипропилена или металлопластика. Также в систему входят оборотный насос, коллектор-смеситель, и трехходовые клапаны (по количеству земных контуров), подробнее на https://ghard.ru/kakie-teplye-poly-vybrat-vodyanye-ili-elektricheskie-sravnitelnaya-xarakteristika/.

Вот как функционирует данная система: нагретая жидкость движется по подогревательному контуру и отдает собственное тепло стяжке. Остывшая жидкость уходит в обратку, перетекает в автоклав, вновь греется – курс повторяется далее. Ограничители, интегрированные в систему, не дают возможность нагреться полу выше данной температуры.

Поверху разрыв кладется доска 50 миллиметров, в ней фрезеруются углубления для укладки туб, дальше помещается лента с заходом в углубления (как гидроизоляция и для самого лучшего расположения тепла), вмещаются металлопластиковые трубы. Это закрывается плитами (ель 20 миллиметров), доски укрываем полимерным лаком с 2-ух сторон.

Любой тип водного теплого пола неплох в некоторых условиях.

Простая и быстропрогреваемая плоская система является оптимальным решением для щитовых домов.

Полистирольная система советуется для деревянного пола.

Бетонированную систему предпочитают для важных, производительных зданий. Она, как рассказывалось, дешевле, однако это – необходимый элемент энергоэффективного дома.

Монтаж системы водного теплого дело очень важное: утечка будет значить ремонт грязного пола, напыления и отделки.

Спортивный жаркий пол

Спортивные жаркие полы делят на:

Проводные. Подогревательный элемент в них– фоторезистивный согревающий кабель с токопроводящей квартирной, предохраненной оболочкой.
Подогревательные маты– кабель на ажурной подложке.
Инфракрасные пленочные полы– пленка с углеродными полосками.
Инфракрасные главные. Подогревательный элемент– стержень из углерода.

Проводной пол

Спортивный проводной пол как правило устаивают в муниципальных квартирах и пригородных жилищах, как часть смешанной системы отопления. Он неплох там, где ожидается максимальная затяжка, или плитка с клеем (потому его настолько часто организуют на кухне или в санузлах).

Данный жаркий пол в доме не подходит для главного отопления, однако он неплох, к примеру, для отопления в межсезонье. В электрическом полу может применяться фоторезистивный или саморегулирующийся кабель. Фоторезистивный вполне может быть одножильным или двухжильным (от этого находится в зависимости метод укладки теплого пола, двухжильные намного более удобно), саморегулирующийся – лишь двухжильным.

Оставить комментарий

Видео
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31