Какую ванну выбрать

Однажды достаточно давно по мере надобности замены ванны перед семьей поднимал вопрос, где ее получить. В настоящее время выбор ванн так высок, что люди часто теряются в этом им многообразии. Ванны отличаются по габаритам, фигуре, и по материалу, из которого выполнены. Чтобы сделать оптимальный выбор ванны, учтите плюсы и недостатки каждого вида. В публикации я соотнесу плюсы и минусы распространенных типов ванн. Купить ванну в Минске можно на прекрасном сайте baumarket.by.

Чугунные ванны

Чугунная ванна – это традиционное, испытанное временем изделие. До недавних времен один подходящий на рынках источник для ванны. Плюсы чугунных ванн:

Надежность и долговечность. Срок эксплуатации металлической ванны вычисляется десятками лет.
Невысокая теплопроводность. За час жидкость в ванне остынет не более чем на 10 C.
Невысокая шумность при наполнении жидкостью.
Стойкость к коррозийному действию воды. В случае скола эмали коррозия ванне не ужасна.
Дешевая стоимость.

Недостатки чугунных ванн:

Вес. Одна ванна весит от 100 до 130 г. При переезде или перевозке пригодится ассистент, и может даже не 1. Для установки понадобятся солидные приспособления.
Быстротечное эмалевое покрытие.
Неимение контраста фигур.
Стоит обратить свое внимание на тот факт, что ранее чугунные ванны не оснащались никакими особыми девайсами. Сию секунду в реализации вы сможете найти ручки и локотники, форма чаши традиционная или которая включает в себя спинку, и учтена вероятность установки гидромассажных функций.

Стальные ванны

Самый дешевый по стоимости вариант – железная ванна. Плюсы стальной ванны:

Невысокая стоимость.

Незначительный вес. Примерно железная ванна весит менее 30 г. Остановив выбор на этом виде, не забывайте взвесить высококачественное обсаживание изделия.
При следовании требований использования, срок эксплуатации стальной ванны составляет 25-30 лет.
Многообразие фигур и объемов.
Эмалевое покрытие стальной ванны не опасается никаких средств чистки, помимо шлифующих.
Недостатки стальной ванны:

Высочайший уровень гула при наполнении.

Большая теплопроводность. Жидкость оперативно стынет.
При машинном действии на ткань, создаются сколы и трещинки. Под действием влажности эти места делаются источниками распространения коррозии.

И в случае если повысить шумоизоляцию стальной ванны просто даже дома, то замена или восстановление эмалевого напыления по цене равносильно покупке новой ванны.

Для проведения шумоизоляции пользуйтесь одним из рекомендаций специалистов. С наружной стороны компенсируйте ванну фольгированным вспененным полиэтиленом с самоклеющейся поверхностью, или прогуляйтесь по всей площади сборной пеной, как представлено на фото. Эти советы помогут уменьшить уровень гула от комплекта воды, и повысить теплосохранность.

Оставить комментарий

Видео
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31