Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система (СКС) — организация проводных трасс зданий, построек либо компании построек. Разводка подчинена некоторым требованиям и одобренным стереотипам. В роли аналогичности можно привести систему кровоснабжения человека. Вены сосуды и капиляры в СКС — это монтажные металлические и зрительные шнуры, розетки, кросс-панели и многое другое переключательное оборудование. В Структурированная кабельная сеть объединяются в целую конструкцию все справочные объединения и сети: безопасность, телефония, интернет.

Предположим, есть определенная иерархическая кабельная система строения либо компании зданий, поделенная на подсистемы. Все детали данной CS составляют собой целый инженер, который эксплуатируется по одобренным заблаговременно общепризнанным меркам. При разработке такой системы на базовом раунде нужно помнить, что сделанный проект должен быть заключительным и важным, как и само сооружение. Но при регулярных переменах в технологии передачи данных техническим службам регулярно нужно упоминать как раз CS. Притом, имеющаяся система требует решения появляющихся нередко неприятностей при обслуживании, в связи с тем что внешние кабельные сети не считаются сменяемыми, а их обслуживание требует присутствия специального штата. Все упомянутые и другие неприятности можно решить, применяя СКС.

Рынок СКС в РФ

Как и по всему строй рынку мировой мировой кризис мильно стукнул по области СКС. Совместно с уменьшением размеров возведения понижается и спрос на проводную продукцию. Разбирать публикацию «Рынок СКС в РФ»

Основы возведения СКС

Долговечность. В этом случае имеется ввиду вероятность системы сохранять рабочий частый спектр на протяжении всего срока службы.
Сопоставимость. Если в самом начале формирования СКС изготовители готовили всю технологию для работы лишь с уникальным оснащением, то в условиях развивающегося рынка принципиально соединять устройства и комплектующие от разных изготовителей.
Многогранность. Кроме всего остального, нужно применение телеканалов одного вида для передачи сигналов от разных видов систем – видео, голосовые струи данных, иная информация.
Упругость и адекватность. От СКС требуется также содержание особых запасных телеканалов связи, которые будут очень необходимы при расширении конструкции в процессе использования. При этом актуальны удобство и легкость сервиса при внесении перемен в построенную конфигурацию.

Топология

Каждая СКС представляет из себя древовидную конструкцию либо топологию «иерархической звезды». Узлами такой уникальной конструкции считаются специальные здания, которые связываются между собой зрительными либо металлическими проводами. Для возведения СКС применяется 2 вида зданий – аппаратные либо так именуемые кроссовые комнаты. Заключительные комнаты представляют из себя здания, в которых находится переключательное оборудование. Как правило они играют роль распределителя и размещаются недалеко от стояка. В аппаратных комнатах ставится сетевое оборудование совместного использования: серверs, концентраторы, АТС и т.п. Интересно, что аппаратная вполне может быть объединена с кроссовой комнатой строения (они помечены BD на чертеже). Так сетевое оборудование может включаться без специальной разводки к переключательной части. Если аппаратная располагается в отдельности, то сетевое оборудование подключается к размещенному ограниченно КО либо прямо к розеткам рабочих мест. В аппаратную (они помечены DVD на чертеже) сходятся кабели наружной трассы, которые подключают к ней кроссовую комнату строения. Прямо в нее вмещаются внешние главные линии, подключающие к ней кроссовые этажа (они помечены FD на чертеже). Розетки рабочих мест включаются к самим кроссовым этажа. Необходимо подчеркнуть, что система владеет лишь одной кроссовой внутренних трасс. Любое сооружение, к тому же, обладает лишь одной кроссовой строения, если они располагаются в краях одного этажа. Кроссовая этажа может обслуживать несколько соседних этажей, если дает возможность отдаление. Вполне может быть и несколько кроссовых этажа на одном уровне, тогда любая кроссовая из них вяжется прямо с кроссовой самого строения.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930