Fitch Ratings увеличило рейтинг ВСК до «BB», прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch увеличило рейтинг экономической стойкости страховщика САО «ВСК» с значения «BB-» до «BB». Вывод «стабильный».

Главными причинами, оказавшими влияние на увеличение рейтинга, считаются существенное увеличение капитализации компании, большие операционные характеристики страховщика и совершенствование диверсификации страхового кошелька. В консолидированной отчетности по МСФО за 2018 год ВСК продемонстрировала прибыль размером 8 млн руб и прибыльность денежных средств 34% (6 млн и 34% в 2017 году как следствие). На прибыль значительное воздействие проявил мощный андеррайтерский итог и большой финансовый доход.

Fitch считает, что ВСК владеет довольно диверсифицированным кошельком, и в том числе с позиции страховых товаров, присутствия в отдельном и коллективном секторах, телеканалах дистрибуции. Подчеркивается, что премии в чертах бизнеса, не сопряженных со страхованием жизни, вырастали стремительней, чем в общем по рынку России. Fitch позитивно рассматривает долговечность и мобильность финансового кошелька ВСК, огромную филиальную сеть и прекрасно узнаваемый брэнд.

«Оценка рейтингового агентства отображает верность избранной ВСК стратегии формирования, взрослость операционных действий и квалифицированную созидательную работу всей команды. Мы рады повышенной оценке экономической стойкости компании и продолжим вводить новейшие решения и использовать весь опыт и экспертные познания в интересах млн наших заказчиков и партнеров», — заметил глава совета начальников ВСК Сергей Алексеевич Цикалюк вск.

ВСК надежно входит в топ-10 самых крупных отечественных страховых компаний и владеет совершенной кредитной историей. В течение заключительных лет ВСК демонстрирует постоянный рост во всех главных секторах бизнеса. Организация продолжает реализацию стратегии по наращиванию страхового кошелька, вводит свежие дистанционные сервисы для заказчиков и улучшает технологию риск-менеджмента. По результатам 5 лет 2019 года капитал компании ВСК повысился на 8% до 28,6 млн руб, активы до 139 млн, а прибыль составила 3,1 млн руб.

САО «ВСК»

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и считается многогранной страховщиком, дающей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории РФ. Организация надежно входит в топ-10 страховых компаний страны по сборам. На данный момент не менее 30 млрд человек и 500 миллионов организаций пользовались продуктами и услугами ВСК. Областная сеть компании содержит более 500 кабинетов во всех субъектах РФ. Долговечность и экономическая стойкость компании доказаны рангами ведущих отечественных и интернациональных рейтинговых агентств: «ruAA» — по словам рейтингового агентства «Эксперт РА» и «BB» — по интернациональной шкале Fitch Ratings.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930