Очень многие сторонники здорового питания в обязательном порядке включают в собственный рацион яства из рыбы. Сегодня побеседуем о несложных и уникальных рецептах, в которых применяется рыба. У нее аппетитное и черное мясо с незначительным содержанием жира. Из такого вида рыбы можно подготовить множество многообразных закусок, однако мы хотим предложить осмотр яств с треской, запеченных в духовке.
Необходимая информация
Рыба является весьма необходимой диетической океанской рыбой. В ее состав входит дорогой белок, находится незначительно жира, находятся следующие элементы: металл, йод, металл, сера, и витамины Но и Д. Вторым преимуществом трески является хорошая стоимость, что дает возможность чаще подключать ее в рацион. Заранее замаринованная рыба, запеченная потом в духовке, — весьма аппетитное вкусное блюдо, но изготовление продукта подобным методом существенно сберегает ваше время.
Филе рыбы с душистыми травами
Подготовленная по последующему рецепту рыба, запеченная в духовке, имеет весьма ласковый вкус и очаровательный запах итальянских трав. Нам понадобятся следующие продукты:
- 500 г филе;
- 15 мг апельсинового сока;
- 30 мг постного масла;
- зубчик чеснока;
- итальянские зелени;
- сахар, перец.
Поэтапный рецепт:
- Филе хорошо промываем, обсушиваем салфеткой, если есть незначительные косточки, устраняем.
- С обоих сторон обсыпаем солью и перцем.
- На следующем раунде увлечемся изготовления маринада, для которого перемешиваем масло, апельсиновый нектар, размельченный чеснок, итальянские зелени.
- Приготовленным маринадом смазываем рыбное филе с 2-ух сторон.
- Рыбу укладываем в емкость, закрываем пищевой мембраной и размещаем в морозильник на четверть дня.
Отдаем на противень филе и размещаем в духовой шкаф при 180°C на тридцать минут. Запеченное в духовке филе трески прекрасно смешивается с разными крупяными гарнирами и овощами.
Рыба с овощами
Советуем подготовить вкусную и душистую рыбу с тушеными овощами в фольге в духовке. Выйдет это далеко не чересчур накладно и не очень заботливо. Для работы нам потребуется:
- нектар половины апельсина;
- рыба — 400 г;
- сахар;
- белый перец — ¼ ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- репчатый чеснок, морковь, лук — по 100 г;
- сл. масло, сало — по 50 килограмм.
Советы по изготовлению
Тушку рыбы поливаем соком апельсина, натираем перцем и солью, с внешней стороны и внутри обмазываем горчицей. Фрукты чистим и нарезаем соломкой. Фольгу смазываем куском сала, кладем на нее рыбу, фаршируем овощами, другие фрукты раскладываем вокруг тушки трески. На рыбу укладываем покрошенное узкими кусочками сало, но на фрукты — куски сливочного масла. Весьма крепко сворачиваем рыбу в фольгу и запекаем 1 час при разогреве духовки до 180°C. Подготовленное блюдо вынимаем, прибираем фольгу и обсыпаем рыбу размельченной петрушкой.
Рыба с помидорами и грибами
Советуем подготовить следующие блюдо — треску, запеченную в духовке. На фотографии, размещенном ниже, можно заметить это прекрасное блюдо с томатами и грибами под сырной шапочкой. Возьмем:
- 250 г филе;
- 10 свежих шампиньонов;
- луковка;
- приправы для рыбы;
- 1 томат;
- майонез;
- чеснок;
- уверенный творог.
Филе трески нарезаем незначительными кусками, немного присаливаем и натираем приправами для рыбы. Куски укладываем на противень на листики фольги. Шампиньоны и чеснок немного обжариваем, помидоры нарезаем небольшими кусками, чеснок натираем на терке. Огурцы с чесноком дополняем к грибам и прогреваем на протяжении одной секунды. Куски филе смазываем майонезом, снизу укладываем грибы с овощами и присыпаем тертым сыром. Затем блюдо размещаем в духовку и готовим на протяжении 15 секунд.
Стейки из трески в духовке
В обязательном порядке побалуйте себя ужином, приготовленным из стейков трески, запеченных в духовке. Советуем передать к ним сливочный кетчуп. Нужно принимать во внимание, что если вы собственноручно нарезаете стейки, их длина не должна быть не менее полутора см. Такой объем морепродуктов позволит им оперативно запечься и не даст рыбе пересушиться. Детали на 2 порции:
- 2 стейка;
- половина апельсина;
- луковка;
- 30 г меда;
- щепотка куркумы;
- 100-190 мг красного вина (лучше высохшего);
- перец, океанская сахар по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. рыбной приправы;
- 10 г картофельных чипсов.
Стейки перчим, обсыпаем солью, сбрызгиваем апельсиновым соком и натираем приправами. Чеснок нарезаем колечками, апельсин — треугольничками. Чеснок обжариваем на сковороде до мягкого положения, дополняем к нему куркуму, перец, апельсин, размешиваем и прогреваем на протяжении 5-и секунд. В фигуру для запекания укладываем стейки, на них луково-лимонную болванку. Посылаем блюдо в духовку на 15 секунд при температуре в 190°C. Измельчаем чипсы, обсыпаем ими стейки и запекаем еще 10 секунд.
Рыба в сметане, запеченная в духовке
Часто для изготовления маринада для рыбы применяют молочную продукцию: сливки либо сметану. В конечном итоге выходит блюдо, которое владеет весьма ласковым сливочным вкусом. Для нашего рецепта понадобится новая большая и рыхлая рыба. Нужно:
- 2 г трески (филе);
- 3 средние луковки;
- 400 мг сметаны;
- сахар;
- 2 яички;
- любое нерафинированное масло (для жарки);
- перец, приправы по вкусу;
- мука;
- 50 г зелени укропа.
Для запеченной в духовке трески со сметаной рыбу нарезаем незначительными кусками. Чеснок шинкуем полукольцами и пассеруем на масле. Подготовим панировку, заключающуюся из муки, специй для рыбы и соли. В жароустойчивую фигуру укладываем запанированные куски рыбы. В автономной емкости сочетаем сметану, жаренный чеснок, неглубоко размельченный укроп и яички, хорошо размешиваем. Приготовленным соусом гасим треску. Сильно натираем творог и обсыпаем снизу блюдо. Запекаем при 200°C около четверти дня.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
На изготовление такого яства уйдет не более 20 секунд. Запеченное подобным методом филе подойдет и для запоздалого диетического ужина. Так как в 100 г данной рыбы всего 73 килокалории. Рыба имеет хороший океанской запах, если подготовить ее с укропом, то запах по вкусу напоминает расслабленных раков. Однако определенным покупателям такой аромат не по нраву, освободиться от него можно достаточно легко — взбрызнуть рыбу апельсиновым соком. Рыба в фольге готовится быстро, потому до изготовления можно подключить духовой шкаф. Забираем:
- треску — 300 г;
- сметану, горчицу — по 1 ст. л.;
- сахар;
- чеснок — 2 зубка;
- постное масло — 16 мг;
- половину луковки;
- укроп — 3 веточки;
- незначительно сл. масла;
- все приправы — по вкусу.
Спринцованное и высушенное филе присыпаем солью. Готовим примесь из сметаны, горчицы, перца, размельченного чеснока. Хорошо обмазываем филе рыбы и укладываем на намазанную маслом фольгу. Снизу рыбу обсыпаем размельченным укропом, на него кладем покрошенный колечками чеснок и по несколько незначительных кусочков сливочного масла. Снизу закрываем фольгой и размещаем в пекарский шкаф на 20 секунд при 180°C. Затем треску, запеченную в духовке, подаем на стол.
Филе рыбы, запеченное в панировке
Советуем подготовить необыкновенно аппетитное, весьма тяжелое блюдо, которое подойдет и для торжественного стола, и для домашнего ужина. У запеченной трески в духовке в панировке выходит весьма аппетитная трещащая корка с внешней стороны и необычно ласковое филе внутри. Рыба — рыба, которая владеет крепким белым мясом и имеет промежуточный вкус. Продукт унылый, диетический. Потому при изготовлении яства мы добавим также немного сливочного масла. Нам потребуется:
- 450 г филе;
- по 2 ст. л. панировочных сухарей и коричневато-желтой муки;
- 20 мг сока апельсина;
- 30 г сливочного масла;
- сахар, перец.
Филе моем и обсушиваем салфеткой. Готовим панировку: в очищенную муку дополняем панировочные сухари, записываем перец, сахар и размешиваем. Растапливаем масло и включим в него апельсиновый нектар. Филе трески обваливаем хорошо в панировке, укладываем на пекарный листок, щедро и размеренно поливаем куски маслом с апельсином. Устанавливаем в пекарский шкаф, теплый до 180°C, на 30 секунд. Готовое блюдо при подаче скрашиваем весьма остро покрошенными кружочками апельсина и неглубоко нашинкованной петрушкой.
Ароматная рыба с картофелем
Оптимальным ужином будет подготовленная в духовке рыба, запеченная с картофелем. В итоге выйдет полновесный ужин: с главным яством из рыбы и гарниром из картофеля. Такой ужин, также, еще весьма необходимый, поскольку рыба, подготовленная в духовке, менее постная, чем жаренная в масле на сковородке. Специи и приправы для изготовления рыбы применяйте высохшие, применяют новые зелени. Картофель лучше положить на дно листка, но на него рыбу. Тогда он пропитается соком рыбы и будет еще аппетитнее. Нам потребуется:
- рыба (филе) — 1 г;
- картофель — 700 г;
- сливочное масло — 1/3 ст.;
- сахар, перец;
- тимьян — 4 штуки;
- петрушка — 6 веточек;
- нектар одного апельсина.
Как подготовить
Картофель моем и нарезаем узкими кружками. Возьмем половину от всего числа сливочного масла, добавим также в него перец, сахар и 2 веточки размельченного тимьяна. Приобретенной консистенцией гасим картофель, устанавливаем в пекарский шкаф на 12 секунд. Шинкуем неглубоко петрушку, сочетаем ее с апельсиновым соком, солью и перцем, на время прибираем в сторонку. На картофель вмещаются кусочки трески, намазанные маслом и залитые апельсиновым соком. Рыбу солим, перчим и снизу кладем веточки тимьяна. Продолжаем термическую обработку еще 10 секунд. Затем вновь добываем противень, внимательно снимаем филе, картофель размешиваем и кладем рыбу назад. Блюдо запекаем еще около 7 секунд. При подаче поливаем соком апельсина с петрушкой, приготовленным загодя.