Ананасы — это замечательные знойные овощи, окруженные нелегкими шипами и украшенные жесткими, вощинными листьями.
Наименование их вышло в 17 столетии из-за конструкции и внешнего облика, похожего на сосновые шишки.
Возникновение и помощь ананаса
Исторически сложилось так, что на Гавайях было наибольшее изготовление плодов, однако в настоящее время они отращиваются в огромных числах в Бразилии, на Филиппинах и в Коста-Рике. Является, что данный плод считается близким для Парагвая и Бразилии. Ананас был в первый раз доставлен в Европу после возвращения Христофора Колумба в 1493 году.
Сегодня его можно отыскать в любом продуктовом супермаркете.
Одна миска ананаса имеет 82 калории и 131 % каждодневных надобностей витамина С. Данный фрукт можно дополнять в шашлыки, коктейли и целый ряд салатов. Основное — понимать, как верно очищать ананас.
Плоды необходимо выбирать зрелые, поскольку они не продолжают созревать после срывания.
Помощь их для состояния здоровья состоит в увеличении защитной системы и состояния здоровья органов дыхания, помощи пищеварению, укреплении костей, понижении воспаления, излечении кашля и простуды, и понижении веса.
Одна миска свежих кусочков ананаса имеет примерно:
- 82 калории;
- 0,1 г жира;
- 0 г холестерина;
- 2 миллиграмма натрия;
- 22 г всего углевода (и в том числе 16 г сахара и 2,3 г клетчатки);
- 1 г белка.
В процентах от каждодневных надобностей одна миска свежих кусочков ананаса гарантирует:
- 131 % витамина С;
- 2 % витамина Но;
- 2 % кальция;
- 2 % железа.
Выбирать нужно ананас с жестким, выпуклым телом без синяков либо мягких пятен и зеленых листочков на короне. Плоды должны быть приобретены при их предельной зрелости, так как, в отличии от иных плодов, они не продолжат созревать после того, как были собраны.
Целые ананасы необходимо держать при комнатной температуре, тогда как кроенный плод необходимо держать в морозильнике.
Это многогранно излюбленный фрукт для десертов и напитков. И прекрасный ресурс клетчатки, витамина С и антиоксидантов. Также, он не имеет холестерина, что приятно удивит сторонников диет и здорового питания.
Есть настолько много причин, по которым люди обожают восторгаться этим диковинным вкусом, однако лишь если его очищают иные. Едва ли кто-то желает быть отвечающим за чистку, резку и подачу. Не многие знают, как очищать ананас дома.
Полный внутренний пласт плода делает цель нечистой и трудной. Разумеется, есть люди, которые способны без проблем рвать плод (к примеру, как тайцы очищают ананас). Однако подобных мало.
Что, если б был простой, однако действенный способ, как верно очищать ананас в самые короткие сроки, не формируя очень много хлопот и грязи? Вот 2 метода сделать это.
Способ 1. Применение слайсера для ананаса
Это метод, как быстро подчистить ананас. Вещи, которые потребуются:
- Ананас.
- Кухмистерский ножик.
- Ананасный слайсер.
- Блюдо для подачи.
Прибираем вершину и основание
Расположите ананас рядом на разделочную доску. Применяйте ножик шеф-повара, чтобы обрезать вершину, в любом случае, на 2-2,5 сантиметров ниже верха.
Имейте в виду, что край ножика должен быть резким, чтобы получить аккуратный, прямой сдвиг снизу.
Сейчас отрежьте основание ананаса одновременно высшему разрезу, приблизительно на 2-3 сантиметров выше основания.
Шкурка и ядро ??ананаса
Расположите плод в отвесное положение и берите слайсер для ананаса, чтобы пустотелый центр слайсера располагался напрямую над твердым сердечником, но их края сходились вместе. Воткните слайсер в половину плода и заверните его по часовой стрелке.
Через определенное время найдете, что плоть целиком независима от наружной кожи. Продолжайте обращать, пока не добьетесь дна ананаса, и ощутите, что плоть свободно перемещается.
Щекотливо потяните слайсер с мякотью на себя, далее от наружной кожи. Будет хорошо видно, что плоть планирует вокруг центра в геликоидальных срезах.
Подача
Для прекрасной подачи ананаса надо будет удалить ручку слайсера. Рядом с высшей частью слайсера найдете 2 темные ручки, выступающие из противоположно обратных концов. Нажмите их, чтобы удалить ручку.
Щекотливо заберите каждую часть спирально-срезанной плоти из слайсера и положите их на тарелку. Сейчас он готов к подаче. Вот, как быстро очищать и разрезать ананас.
Метод 2. Применение ножика
Это метод, как верно очищать ананас ножиком. Вещи, которые потребуются:
- Ананас.
- Кухмистерский ножик.
- Ножик для чистки овощей.
- Блюдо для подачи.
Вершину и основание необходимо обрезать, как и в прошлом виде.
Устраняем внутреннюю оболочку
Расположите ананас в отвесное положение, установив фрукт на один из его тонких концов. Применяя ножик шеф-повара, начните урезать внутреннюю кожу. Устраняя жесткую кожу, пытайтесь урезать ее так остро, как это вероятно, в связи с тем что наиболее наружная плоть плода сладостнее, чем внешняя.
Срезайте шкурку снизу вверх по извиву ананаса, чтобы оставить самое большое число мякоти. Пытайтесь не устранять кофейные глазки эмбриона, так как при этом можно удалить очень много спелой плоти.
Удалите глазки
Сейчас в наличии плоть с карими глазками. Есть отличный способ, который не только лишь качественно удалит их из ананаса, но также и увеличит его эстетическую важность для подачи.
Обратите свое внимание, что рисунок бурых глазков в плоде смотрится как ветер либо они размещены по ширине снизу донизу. Применяйте ножик для чистки и сделайте V-образный разделение (к примеру, паз либо клин) на плоти ананаса по диагональному размещению бурых глазков.
Повторите процесс до абсолютной чистки. Попробуйте вынимать по возможности больше глазков с каждым разрезом, пока они все будут удалены, и фрукт будет достаточно прекрасным. Вот, как очищать ананас дома.
Разделение ананаса
Вскройте ананас напополам, выполнив разделение снизу вверх. Нарезайте каждую половину на 2 части, так выйдет 4 части. Держите каждую четверть в отвесном расположении и отрежьте главные куски сердцевины, установив ножик на сантиметр от сердечника и одновременно наружному концу.
Удаление главной части — это выбор любого, в связи с тем что это съестная часть ананаса. Ее незначительно трудно есть, однако она богата антиоксидантами.
Подача
Нарежьте каждую четвертину плода на куски. Расположите их совместно на тарелку. Отдавайте и радуйтесь блюдом. Вот такой метод, как верно очищать ананас.
Особые рекомендации:
- Применяйте остроконечный ножик шеф-повара, в связи с тем что кожа ананаса достаточно тонкая.
- Подбирая плоды, обратите свое внимание на ясный запах, он поведает, свежий фрукт либо нет.
- Другой метод исследовать зрелый ананас — это его оттенок — лимонно-желтый у основания, он зеленеет к нижней части.
- Плоды могут быть трудными для потребления, однако они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
- Применяют ананасный нектар для маринования твердого мяса, не забывайте его в мясе на протяжении долгого времени.
- Также применяют плоды для изготовления желатинных десертов.