Салат из курицы и шампиньонов можно повстречать на любом столе – обыденном, торжественном, банкетном. Это блюдо является очень питательным и аппетитным, благодаря собственным компонентам. Любая владелица имеет собственный рецепт салата «Птица с шампиньонами». Преимущественно эти компоненты улучшаются разными овощами (новыми либо консервированными), заправками и соусами. Это целиком зависит от выдумки и личных предпочтений повара.
До того как разобраться, как можно подготовить салат из курицы с шампиньонами, стоит побеседовать о помощи этих ингредиентов. Грибы вообще обширно применяются в кулинарной практике. Но шампиньоны общеизвестно малокалорийным продуктом. Они имеют большое количество аминокислот, очень нужных для организма человека. Стоит помнить и о витаминах, которыми богаты данные грибы. Что касается куриного мяса, то оно также относится к малокалорийным продуктам. Находится в нем и много минеральных препаратов. О помощи куриного мяса рассказывают давно, и изучения экспертов признают это. Множество белка, кальция, фосфора, меди, серенькой, диана, магния – это далеко не весь список препаратов, нужных каждому организму. В свете всего вышесказанного становится понятно, что салат из курицы и шампиньонов – блюдо, которое просто должны часто готовить девушки, полагающие себя отличными хозяйками.
Вот несколько рецептов, распространенных среди тех, кто считается почитателями аппетитной, сытой и крепкой еды. Чтобы подготовить первый салат, вам потребуется 100 килограмм шампиньонов, луковка, 200 килограмм куриной грудки, 60 килограмм сыра (тертого), 50 килограмм грецких орешков (пеклеванных), майонез для заправки. Так вот, все что от вас необходимо, это отварить куриную грудку, потом остудить ее, порезать незначительными кусками, но грибы пережарить на сковородке с чесноком (полукольцами). На тарелку нужно дать следующие слои: грибы с чесноком, затем майонез, птица, майонез и снизу надежный творог. Установите готовое блюдо в морозильник и через несколько часов можно есть салат. Птица, шампиньоны, творог – но какая вкуснотища!
Следующий рецепт подразумевает применение маринованных грибов (400 килограмм). Вам нужно также получить 2 куриных грудки, 100 килограмм сыра, 1 огурец, 2 расслабленных яички, полстакана грецких орешков и зеленый чеснок с майонезом. Все компоненты нарезаются малыми кубиками. Творог необходимо намять, но орехи растолочь. Салат нагружается майонезом. Впрочем со сметаной выйдет не так много.
Салат из курицы и шампиньонов вполне может быть подготовлен и из сердечек. Это даст особенной пикантности. Тем не менее, можно сколько угодно проводить эксперимент с компонентами. В этом случае нужно слить 500 килограмм вареных куриных сердечек (соломкой), столько же поджаренных шампиньонов (сильно покрошенных), одну луковку (полукольцами), 3 резких огурца (кубиками) и майонез.
А довольно подлинный метод изготовления салата из представленных ингредиентов. Берите по 350 килограмм курицы вареной, шампиньонов, картофеля и свеклы, 200 килограмм любой салатовой зелени. Для заправки потребуется 2 столовые ложки меда, столько же красноватого коньячного уксуса, незначительно постного масла, пигмент вассаби (по вкусу), лук-шалот (ст.л) и тофу (50 килограмм). Конечно же, не забывайте присолить и наперчить блюдо. Заливка готовится с помощью блендера. Картофель и свеклу необходимо порезать на кружочек и уложить в фигуру для выпекания. Дальше необходимо расположить ее в духовку на тридцать минут. Потом достаньте фигуру и добавьте туда грибы, заранее кроенные на четвертинки, и запекайте еще 10 секунд. Сейчас печеные фрукты и шампиньоны необходимо порезать кубиками и пластинами как следствие. Добавьте в салат курицу (соломкой) и заправку.
Вышеизложенные рецепты позволят вам во всеоружии повстречать посетителей и осуществить семейное застолье. Салат из курицы и шампиньонов никогда в жизни не подведет. Хорошего аппетита.