Артроз – довольно известное заболевание, спровоцированное несоблюдением обмена веществ, вынесенной травмой либо неспецифическим заразным артритом. Болезнь вызывает деформирующие перемены в материях суставов и окружающих их костяных объединениях.
Что представляет из себя артроз?
Артроз – довольно солидная болезнь, поражающая суставы. При заболевании испорченные суставы и окружающие его кости утолщаются. Появляется боль при перегрузке, которая равномерно затихает в покое. Артроз коленчатого сустава, причины которого довольно отличны, не вызывает воспалительного процесса, потому не выражается в качестве отеков и красноты, чем и различается от артрита либо полиартрита. Необходимо отметить, что среди больных довольно много девушек, страдающих болезнями — варикозным расширением вен и ожирением.
Отчего возникает болезнь?
Артроз – непредвиденное заболевание, которое появляется из-за:
- Высоких нагрузок
- Травм
- Наследной расположенности
- Ожирения
- Плоскостопия
Как установить болезнь?
Артроз коленчатого сустава 1 стадии – базовая ступень заболевания, при которой вовремя открытое лечение может трудоспособность сустава. На базовом раунде перемещения делаются урезанными, но отделы суставов начинают окостеневать. Увидеть артроз коленчатого сустава, лечение которого довольно многообразно, на этой ступени почти невозможно: рентгенологическое изучение не продемонстрирует видных костяных разрастаний. Главными свойствами считаются сосредоточивание суставных кромок и ограничение межсуставной щели, которые в процессе осмотра может увидеть доктор. Для уточнения диагноза определяют дополнительное исследование Исследование и МРТ суставов.
Как правило больные отмечают краткосрочное покалывание в суставе и издаваемый в процессе перемещения треск. Болевые чувства появляются после спокойствия, но при ходьбе оперативно проходят. Такие «исходные» боли выражаются в итоге трения суставов, на которых садятся хрящевая и костяная реконструкция (детрит).
На базовой ступени артроз не вызывает значительных неудобств, потому и болезненные не направляют внимание на создавшиеся признаки. Потому, если появились мизерные недоверия на артроз коленчатого сустава, лечение нужно вести немедленно.
Лечение артроза
До того как вы начнете войну с заболеванием, попробуйте отыскать отличного медицинского работника и после общего освидетельствования составьте общий план излечения. Не ставьте себе диагноз собственноручно, это может лишь ухудшить картину. Есть большое количество схожих болезней, потому без освидетельствования можно сделать ошибки в определении болезни.
При доказательстве диагноза артроз коленчатого сустава, лечение определяют исходя из ступени заболевания. На базовом раунде, когда сустав не менее — менее сохранен, могут предложить выполнение лечебной терапии хондропротекторными медицинскими препаратами. На данный момент они показаны в довольно большом выборе: «Артра» (США), «Дона» (Испания), «Кондро» либо «Кондро новая» (Индия) «Структум» (Франция), «Терафлекс» (Англия), «Хондролон» и «Хондроитин АКОС» (РФ). Независимо от выбора, принимают приведенные медицинские препараты до 6 мес. Через 6 месяцев советуется вновь повторить курс излечения. Продолжительность излечения составляет от 3х до 5ти лет.
Необходимо отметить, что крема и мази не готовы освободить больного от артроза, но они могут упростить болевые чувства. Советуется применять согревающие медицинские препараты, которые помогут сделать лучше кровообращение, это: «Лекарство», «Лекарство», «Гевкамен» и «Никофлекс – тоник». В отдельных случаях, когда артроз ухудшается феноменом синовита, можно использовать следующие средства «Вольтарен – гель», «Индометациновая» и «Фастум».
Болезненным людям, имеющим доказанный диагноз артроз коленчатого сустава, лечение может предписать лишь вылечивающий доктор. Им советуется каждый день делать оздоровительную гимнастику и придерживаться построенной диеты. Попробуйте не загружать собственные суставы перегрузкой. Такие действия могут отрицательно отразиться на вашем состояние здоровья. После излечения пытайтесь равномерно увеличивать нагрузку и не допускать появления болевых чувств.