Подключать в рацион фрукты рекомендуют все врачи. Они помогают питать организм витаминами в любой сезон. Подготовить из овощей можно наиболее многообразные яства. От обычного и простого салата до запеканки с мясом.
В тех вариантах, когда хочется закусить что-нибудь овощное, не хочется салатов, но времени на готовку нет, можно подготовить аппетитные рулетики из баклажанов. Внутренность вполне может быть самой различной: сырной, ореховой, унылой и тому подобное. Это целиком зависит лишь от собственных личных увлечений.
Рулетики из баклажанов с внутренностью из сыра
Нужные компоненты:
- Баклажаны – 2 единицы.
- Уверенный творог – 50 килограмм.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло – 50 мл.
- Майонез – 100 килограмм.
- Сахар – 1 трапезная вилка.
Поэтапное изготовление
Применяя рецепт рулетиков из баклажанов с сыром, можно подготовить аппетитную и особенную закуску. 1-ое, что нужно сделать — это прекрасно помыть баклажаны и внимательно порезать их вдоль на пластинки, шириной приблизительно три-четыре мм. Чтобы рулетики из баклажанов не удались несладкими, покрошенные пластинки необходимо расположить в чашку, добавить сахар и легкими перемещениями смешать. Они обязаны отметить нектар.
Через 20 секунд после того, как баклажаны дали нектар и, как следствие, совместно с соком из них была удалена вся неприятность, пластинки овоща необходимо скрупулезно прополоснуть прохладной текучей жидкостью. Потом, сохраняя рецепт рулетиков из баклажанов с различными внутренностями, спринцованные пластинки необходимо обжарить. В сковороду залить масло и расположить на средний свет. Когда масло в сковороде прогреется, дать в нее пластинки из баклажанов и обжаривать по 3 секунды с каждой стороны.
Развитие внутренности
После окончания обжарки всех пластинок для рулетиков из баклажанов нужно приготовить для них начинку. Вначале купленный кусок сыра жестких видов необходимо проглядеть через наиболее тонкую терку и переложить в чашку. Потом для придания внутренности особенного вкуса к сыру необходимо (также натерев на терке) добавить чеснок. При этом число зубчиков находится в зависимости от вашего вкуса. Если предпочтение дается не менее современному виду, означает, число зубчиков необходимо повысить.
Следующий элемент, который нужно добавить в начинку для рулетиков из баклажанов — это майонез. Все детали внутренности нужно прекрасно смешать и предоставить им завариться около 20 секунд. На расширенный край любой пластинки дать незначительное число внутренности и внимательно повернуть рулетиком. Подобным методом подготовить остальные куски. Потом аппетитную и резкую закуску — рулетики из баклажанов — дать на тарелку, украсить выстиранными веточками петрушки. И можно передать на стол.
Рулетики, приготовленные в духовке
Нужные компоненты:
- Баклажаны – 3 единицы.
- Творог моцарелла – 300 килограмм.
- Сливочное масло – 150 мл.
- Консервированные огурцы – 1 кг.
- Свежий покрошенный базилик – 3 столовые ложки.
Как готовить рулетики в духовке
Духовку необходимо подключить загодя и предоставить ей нагреться до довольно повышенной температуры — 200 C Цельсия. Потом, сохраняя рецепт рулетиков из баклажанов с различными внутренностями в духовке, необходимо приготовить продукты к изготовлению. Вначале баклажаны нужно помыть и, не торопясь, изрезать вдоль на пластинки, длина которых должна составлять 3 мм. Потом с помощью кисточки помазать покрошенные пластинки подсолнечным маслом с одной стороны и данной же стороной дать их на противень. Затем также помазать маслом и вторую сторону всех пластинок.
Расположить противень в духовку и при двухстах градусах запекать от 10-ти до пятнадцати секунд. Потом раздобыть противень, но духовку не отключать. Сейчас нужно приготовить начинку для рулетиков из баклажанов в духовке. Моцареллу намять на терке. Прекрасно спринцованный свежий базилик неглубоко нарубить. С консервированных помидоров внимательно снять кожуру и порезать кубиками. Размельченные творог и базилик объединить в незначительный чашке и смешать.
На каждую запеченную пластинку дать примесь из сыра с базиликом и обвернуть в рулетик. Приготовленные подобным методом рулетики уложить в жароустойчивую фигуру. Снизу облить соком с размельченными консервированными помидорами. Расположить фигуру на противень и послать в духовку. Через 15 секунд блюдо готово. Дальше выложить рулетики из баклажанов по тарелкам и, полив снизу соком совместно с кусками помидоров, в которых готовились рулетики, передать на ужин. Ваши домочадцы будут удовлетворены, будьте уверены.
Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами
Перечень нужных товаров:
- Баклажаны – 4 единицы.
- Хмели-сунели – 0,5 столовой ложки.
- Пеклеванный перец – 0,25 столовой ложки.
- Грецкие орехи – 1 графин.
- Новая кинза – 5 веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Раствор девятипроцентный – 0,5 столовой ложки.
- Сахар – 0,3 столовой ложки.
- Чеснок – 2 головки.
- Масло – 100 мл.
Поэтапный рецепт
Для верного изготовления необходимо пользоваться рецептом рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Баклажаны нужно помыть и предоставить им пообсохнуть. Потом порезать вдоль на короткие, шириной 3 мм, полосы. Все покрошенные баклажаны дать в чашку, присыпать солью, смешать и оставить приблизительно на 25 секунд. Это сможет помочь освободить баклажаны от лишней горечи.
Затем их необходимо вновь прополоснуть и обжарить на сковороде с маслом с обоих сторон до золотого тона. Поджаренные полосы баклажанов отдавать на хлопчатобумажные полотенца, чтобы весь ненужный жир впитался в них. Сейчас необходимо подготовить начинку. Репчатый чеснок подчистить и нашинковать как можно меньше. Потом дать его на сковороду, немного присолить и обжаривать на незначительном количестве масла приблизительно 5 секунд. Чеснок будет лишь нежным, прожаривать значительно не нужно.
Расчищенные грецкие орехи прополоснуть, предоставить стечь воде и обжарить в духовке на протяжении 10-ти секунд при температуре сто 80 C. После обжарки орехи размельчить с помощью блендера. Чеснок почистить от шелухи и проглядеть через чесночницу. Новую кинзу сполоснуть под краном, струсить и весьма неглубоко размельчить. Все компоненты для внутренности дать в чашу блендера. Добавить приправы: пеклеванный перец, хмели-сунели, сахар и раствор.
Смешать с помощью блендера, чтобы масса стала сходной. Если внутренность выйдет чересчур частый, можно добавить незначительно рассерженной жидкости и вновь прекрасно все смешать. После изготовления баклажанов и внутренности необходимо начать создавать из них рулетики. Удобней всего делать это на разделочной доске. Нужно получить поджаренную полоску баклажана, расположить ее на доску и на расширенный край дать десертную ложку ореховой внутренности.
Потом, не торопясь, внимательно повернуть полоску с внутренностью в рулетик и расположить на подготовленное блюдо. Повторить данный процесс, пока не завершатся все баклажаны и внутренность. Приготовленные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински способны. Осталось на тридцать-сорок секунд расположить рулетики в морозильник, в связи с тем что в холодном виде они намного аппетитней.
Рулетики с унылой внутренностью
Список ингредиентов:
- Баклажаны – 4 единицы.
- Огурцы – 4 единицы.
- Чеснок – 2 единицы.
- Морковь – 1 единица.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Сахар – 0,5 столовой ложки.
- Масло – 100 мл.
Поэтапный рецепт
Рецепт унылых рулетиков из баклажанов немногим различается от иных подобных рецептов. Разница в внутренности — она унылая и необходимая. Начать нужно с того, что помыть под краном баклажаны. Затем порезать их на узкие пластинки, присолить и отсрочить на 30 секунд. По прошествии необходимого времени прекрасно прополоснуть всю сахар и посушить хлопчатобумажными полотенцами.
Сейчас пластинки из баклажанов целиком готовы к обжарке. На сковороду залить незначительно постного масла и нагреть его на среднем пламени. Отдавать по порядку все покрошенные пластинки на сковороду и обжаривать с 2-ух сторон до прекрасного золотого тона. После того как все баклажаны будут обжарены, их нужно отсрочить в сторону и начать готовить начинку. В этом рецепте она унылая и состоит из лука, помидоров и моркови.
Репчатый чеснок нужно подчистить, прополоснуть и накрошить небольшими кубиками. Морковь также необходимо подчистить, помыть и проглядеть через тонкую терку. Огурцы прекрасно помыть и размельчить на небольшие куски. Расчищенные зубчики чеснока проглядеть через пресс. Потом все размельченные компоненты для внутренности нужно пассеровать на сковороде.
Сковороду с подсолнечным маслом нужно нагреть на пламени. Первым дать в нее размельченный репчатый чеснок и, размешивая, пассеровать его около 5-и секунд. Потом в сковороду добавить морковь, смешать и продлить пассеровать еще 5 секунд. Заключительными в сковороду послать размельченные огурцы, вновь смешать еще через 5 секунд отключить свет. Присолить, смешать и предоставить незначительно остынуть.
Последнее, что нужно сделать — это повернуть из пластинок баклажанов и внутренности рулетики. Необходимо получить поджаренную пластинку и для придания незначительно заостренного вкуса помазать ее приготовленным чесноком. Затем на 1 край расположить незначительно унылой внутренности и повернуть рулетиком. Из всей другой внутренности и пластинок баклажанов также подготовить рулетики. Уложить их все на тонкую тарелку и остудить незначительно в морозильнике. Потом можно передать унылые рулетики из баклажанов на обед в роли добавления к главному яству.