4135d6fe

Передовые ингушские свадьбы

Наружная живописность, насыщенность традиции Южного Кавказа установлены далеко вне этих величавых гор. Тут из поколения в происхождение аккуратно передаются все обычаи почти в прежнем виде. Процедура бракосочетания не исключение. Сегодня она проходит в том же порядке, как и несколько веков назад.

 

Следует отметить, что наиболее строго держатся свадебных обычаев чеченцы, карачаевцы, ингуши (ритуалы этих людей достаточно схожи между собой). Например, у людей Дагестана свадьбы получили азиатский цвет. В особенности это выражается в городской территории. Вышло очень много свежих факторов: кидание букета жены (ну и сам букет не классифицируется обычным аксессуаром), необычно и то, что супруг с женой находятся за одним столом, танец юных прежде не практиковался, как и слишком открытые уборы определенных невест. Однако прогресс не вопрошает разрешения старейшин, ну и у свадеб нового вида есть некоторые преимущества. Однако ниже я все же хочу поведать про ингушские свадьбы, которые довольно традиционны.

 

Адаптация к свадьбе

У большинства людей Южного Кавказа (подразумевается как раз СКФО) проходит отчетливое расположение по фамилиям. Они делятся на почтенные и не очень, на старинные и не так давно появившиеся, при этом родство проходит до 7-го колена. Другими словами подросток не в состоянии повенчаться на женщине – однофамилице собственной мамы, бабулей, прабабушек. Так что, ингушу трудно отыскать себе супругу, которая бы не считалась родственницей. Однако аналогичная жесткость — достаточно мудрейшее решение, благодаря ей у представителей людей Кавказа крайне редко появляются на свет болезненные либо интеллектуально плохие дети. 

 

После выбора жены должно пройти сватовство. В дом женщины идут наиболее образные представители семейства жениха и просят у отца руки его дочери. Как правило стремление юных рассматривается, вопрошают их согласия. Силой предоставить замуж либо женить опекуны не хотят.

 

Свадьба

Ингушские свадьбы начинает красиво оформленный процессия, состоящий из многих авто. В них прибывают родные жениха, возглавляемые дядей (либо младшим братом). В жилище жены их ожидают и с шуточками, танцами. Из «стороны» жениха выходят юноша с женщиной, заключительная дарует жене платочек и прикалывает иглу к подолу. Но молодой мужчина вводит жену из почему дома, удерживая за локоток, — это одна из наиболее знатных свадебных ролей. При этом все действия сопровождаются просьбы счастья юным, состояния здоровья их опекунам.

 

На самом деле, другими словами с песнями и зажигательными танцами, ингушские свадьбы стартуют прибыв жены в дом жениха. Тут ей свекровь дает ложку меда, чтобы ее жизнь на новом месте была успешной и вкусной. Потом она занимает собственное почтенное место в углу, где молодой женщине предстоит выстоять всю свадьбу, принимая пожелания.

 

Необходимы ли очевидцы на свадьбе либо развлекательная платформа на свадьбу ингушскую? Разумеется, нет. Так как непосредственное пиршество посетителей, их удовлетворенность при встрече с родимыми и ближними не нуждается в подстегивании. Тем временем супруг в «помогающем жилище» (у соседей, членов семьи) совместно с юными ребятами отмечает. Он возникает у себя лишь на 3-й день.

 

Равномерно многие родные жениха идут в дом его опекунов. Приветствуют юных, обедают и употребляют, награждают опекунов денежными средствами. Вообще в дни свадьбы происходит некоторый вихрь презентов: жена дарует презенты близким жениха и членам семьи, те к тому же преподносят ей золотые украшения и одежду.

Ингушские свадьбы могут задержаться и на не менее продолжительное время (неделю, суток двадцать). При этом послесвадебные ритуалы продолжаются достаточно продолжительно, так как молодая проходит впервые за жидкостью в компании молодых молодых женщин и ребятни, потом новобрачные идут в гости к членам семьи. Так что, успешная домашняя жизнь любой пары стартует с долгих торжеств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий