Компании заблуждаются, когда переступают оценки служащих на сайтах-отзовиках. А всего несколько таких публикаций могут взорвать их репутацию и вознаградить их клеймом «черных» нанимателей. Почти любой кандидат рассматривает оценки о работе в компании перед тем, как пройти собеседование.
Он рассматривает, как заработная плата, профессионализм глав и особые скидки отвечают тому, что заявлено в должности. Если в то же время человек натолкнется на сотни откликов с критикой, компания дерзает потерять возможного работника.
Наниматель с плохой славой на рынке вакансий дерзает очутиться неконкурентоспособным. Ему надо будет терять больше денежных средств и времени на рекрутинг, регулярно болеть от текучки и брать куда менее профессиональных претендентов.
И даже если вдруг такая компания может завлечь профессионального специалиста с амбициями, едва ли он продержится на месте работы продолжительное время. Из-за этого работа с славой работодателя — это прежде всего вклад в наш источник и будущее компании.
Она требует времени и сил, однако неоднократно оправдывает себя: HR-бренд притягивает самые лучшие кадры, они длительное время работают в организации и дают ей прибыль. При этом руководство сберегает на найме свежих людей, работает не менее продолжительно и эффективно.
В сети-интернет можно отыскать сотни онлайн-ресурсов, которые публикуют неизвестные отзывы сотрудников НЧТЗ о работодателях. На них любой клиент может написать об организации, в которой работал или проходил собеседование, жаловаться на руководство или несоблюдение прав.
Наниматель, на которого оставили ответ, заметит его, не может его удалить — так что площадки обеспечивают независимость мнений. Ужасные оценки мешают репутации компании на рынке вакансий, из-за этого принципиально своевременно считать и обрабатывать их.
Работодатели допускают оплошность, когда посылают на любой ответ трафаретный ответ. Для служащих это такой же показатель безразличия, как и безмолвие. Ничто так не демонстрирует энтузиазм, как длинные и точные решения: где-то с осознанием и раскаянием, а где-то с признательностью и юмором.
Невзирая на то, что определенные оценки не имеют беспристрастной критики и пишутся соперниками, огромная их часть отображает настоящую ситуацию в компании. Применяйте обратную зависимость, чтобы установить, чем как раз недовольны работники, и поправляйте слабые места.